Anticuerpos IgM anti-glicoproteína asociada a mielina en pacientes con polineuropatía y gammapatía monoclonal de significado incierto (Revista Bioquímica y Patología Clínica, 2015)
Se estudiaron 66 pacientes no tratados con polineuropatía (PN) y gammapatía monoclonal de significado incierto de clase IgM (GMSI-IgM), para investigar la especificidad antigénica de la proteína monoclonal IgM contra glicoproteína asociada a mielina (MAG) IgM por ELISA. 46 de 66 pacientes (70%) que tenían una proteína M de clase IgM reaccionaron con el antígeno MAG. Los títulos de anti-MAG-IgM variaron de 5500 a 68000 BTU (VR